县城市管理综合行政执法局开展2021年度法律法规培训

2021-03-19 16:35 来源:城管局 浏览次数:0
字体:【    】 打印

  为进一步促进依法行政,规范行政执法行为,提升城市管理水平,3月18日下午,县城管综合行政执法局在局六楼会议室召开了法律法规培训会议,会议由局执法大队主要负责同志主持,全局40余名执法业务骨干参加了此次培训会。

培训从城管执法事项、重点法条解读、法律文书制作三方面讲解了日常行政执法注意事项。对日常行政执法过程中经常遇到的问题怎么处理,运用列表的形式,简单明了的进行了讲解;并对行政处罚的一般程序、简易程序文书规范填写、案卷归档进行了详细讲解,倡导执法人员依法办事,做到执法文书有条理,体现逻辑性。

培训中,执法人员认真听讲,积极思考,认真记录,并能够结合日常执法实际举一反三,提高执法能力和水平,推动城管执法工作的有效开展。

会议要求执法人员在今后的工作中,要注重细节,严格按照法律法规规定的程序和要求办事;要加强沟通交流,相互借鉴学习,及时总结工作经验,反馈存在的问题,更好地促进工作开展;要严格做好案卷文书的规范工作,严防“重实际、轻文书,重实体、轻程序”行为的发生;要做好日常执法工作,严格按照程序对法律文书进行认真审核,层层细心把关,确保城管执法的每一个环节不出现任何纰漏。