开发区在市驻京招商办“我为邢台招商选资作贡献”暨2021招商选资誓师大会上作招商经验推介

2021-03-22 09:53 来源:经济开发区 浏览次数:0
字体:【    】 打印

3月21日,市驻京招商办在京举办“我为邢台招商选资作贡献”暨2021招商选资誓师大会,市政协副主席刘勇,市商务局局长赵雪峰,市商务局副局长、招商服务局局长褚路功,市驻京招商办事处主任王斌,开发区党工委书记、管委会主任刘国林等出席活动,市驻京招商办及各县(市、区)驻京招商组500余人参加会议。会议以线上直播的形式举行。

会上,开发区党工委书记、管委会主任刘国林作为全市唯一一个县(市、区)代表就开放招商工作作经验推介。

国林首先汇报清河驻外招商工作的开展情况,他表示,开发区作为清河招商工作的主战场,项目落地的主阵地,项目建设全过程的重要参与者,在开放招商工作中取得了良好的成绩,并就工作开展中的做法和认识作经验交流。

 一 、明思路

思路决定出路,脑袋决定口袋,解放思想是一切工作的总开关,措施不硬、思想不解放,一切工作都等于零,开发区以“招商处处是考场,招商事事是考题,招商人人为我师”为理念,按照“猛跑、死盯、巧黏”六字工作方针,坚持“有1%的希望就要付出100%的努力”、“最笨的办法就是最有效的办法”、“简单的招式练到极致就是绝招”,建立系统联动体系,围绕招项目、招人才、招技术等,每天进步一点点,不断总结提高,引进先进理念,学习先进经验,加强信息运用。

 二 、练内功

要想成为金牌招商员,真功夫、高超本领是先决条件,练就内功,学会“三吃(吃苦、吃气、吃亏)四做(做善交流的人、做有全才的人、做能适应环境的人、做常创新的人)”,通过不断加强学习,全方面了解文化、产业、服务等县情概况和业务知识,与实践相碰撞,在日常交流中找准客商关注点,全方位了解项目情况,招商靠“干”,讲真诚、讲策略,拉近距离、赢得信任,促进招商效果。

 三 、强落地

检验招商引资成果的最终标准就是项目落地,实现投产达效,开发区在驻外招商工作上建立“分级负责、梯队管理、共同进步”的联动工作机制,坚持“一日一汇报,一周一汇总,一月一考察”,充分发挥驻外招商员的作用,推介清河、搜集线索、拉近客商、引进项目,推动招商选资工作再上新台阶。