清河县工商业联合会(总商会)第十三次会员代表大会召开

2021-03-29 08:44 作者:张朋飞 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

3月25日,清河县工商业联合会(总商会)召开第十三次会员代表大会。会议选举产生了县工商联第十三届执委会主席、副主席和县总商会会长、常务副会长、副会长。市委统战部副部长、市工商联党组书记韩建敏,县领导郭卫欣、樊英俊、苏亚平、刘保国出席会议。

会议听取县工商业联合会第十二届执委会工作报告。近年来,县工商联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神。通过加强思想政治引领、努力提高会员素质;加强服务企业意识、积极助力企业发展;加强精准扶贫工作、齐心协力脱贫攻坚;加强机关自身建设、积极创建全国“五好”县级工商联,圆满完成了县委、县政府部署的各项工作和工商联及十二次会员代表大会确定的目标、任务。今后五年,县工商联将突出政治引领、强化工商联的凝聚力,创新服务方式、增强工商联的影响力,发挥职能优势、增加工商联的吸纳力,加强自身建设、提高工商联的执行力,全面落实县委十一届八次全会精神,围绕全力打造“一城三区”、“一核三带”战略目标,紧扣“两个健康”主题,加强非公经济人士思想政治建设,为实现我县高质量赶超发展而努力奋斗。
会议选举产生县工商联第十三届执行委员会主席、副主席、秘书长和县总商会会长、常务副会长、副会长。河北宇腾羊绒制品有限公司董事长马海涛当选为县工商联第十三届主席和总商会会长,并作了表态发言。

会议审议并通过了县工商联(总商会)第十三次会员代表大会决议(草案)。

韩建敏讲话强调,希望新一届领导班子,加强对非公有制经济人士的思想政治引领,组织好政策宣传、党史培训等工作;要积极构建政企沟通协商体系,发挥好工商联桥梁及纽带作用,借鉴学习外地先进经验及工作模式,支持服务民营经济高质量发展;要持续加强工商联自身建设,健全民营经济统战工作组织体系,不断增强工商联的凝聚力、影响力和执行力,努力开创新时代工商联工作新局面。

县长郭卫欣讲话指出,新一届工商联领导班子成员要以此次换届为契机,坚持以县委“3351”工作思路为统领,紧紧围绕县委、县政府的决策部署,大力引导非公有制经济人士“吃改革饭、走开放路、打创新牌”,不断提升县域经济特别是非公有制经济发展水平,为清河坚定不移当好全市高质量赶超发展先锋队和领头羊,建设“一城三区”“一核三带”,打造实力清河、魅力清河、活力清河作出应有贡献。

郭卫欣提出三点要求。一是县工商联要牢树服务意识,在发挥职能作用、推进转型发展上展示新作为,要积极发挥教育引导、桥梁纽带、协调服务作用,营造有利于非公企业发展的良好氛围,团结和凝聚全县广大非公有制经济代表人士,为实现清河高质量赶超发展多作贡献。二是广大工商联会员要牢树标兵意识,在发展经济、回报社会上再做新贡献。要讲政治、谋发展、多奉献,在增强清河经济实力、改善人民生活、解决社会就业等方面再强举措、再立新功。三是各级各部门要牢树责任意识,在强化组织领导、创造有利条件上实现新突破,按照中央和省、市的精神要求,全县各级各部门要高度重视工商联的工作和建设,关心、指导和鼓励工商联积极开展工作。新一届县工商联领导班子要继承和发扬优良传统,团结带领广大会员和非公经济人士,同心同德,开拓奋进,扎实工作,不负众望,推动工商联工作再上新台阶。

县委常委、统战部长段丹丹主持会议,并就贯彻落实领导讲话和本次会议精神提出三点要求。一是希望县工商联新班子要有新气象,二是希望各位代表要有新担当,三是希望各部门支持工商联发展要有新举措。共同致力于改善清河营商环境,勇担清河发展新使命,共创民营经济发展新辉煌,为加快打造实力清河、魅力清河、活力清河,早日建成冀东南区域中心城市而不懈奋斗。