全县新冠疫苗接种动员大会召开

2021-04-01 11:14 作者:郭振斌 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

3月29 日,全县新冠疫苗接种动员大会召开。郭卫欣、邱海飚等县四大班子领导出席会议。副县长王丕全主持会议。

会上,县委副书记邱海飚传达了《清河县新冠病毒疫苗接种工作实施方案》。谢炉镇、油坊镇、住建局、经济开发区等部门作了表态发言。

县长郭卫欣要求,要提高站位强认识。全县各级各部门要把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,群策群力、安全稳妥、全力以赴推进疫苗接种工作,不断巩固拓展疫情防控重大战略成果。要精心组织抓推进。全县上下要坚持“一盘棋”,确保各个环节衔接有序、矛盾问题及时化解、各项工作高效推进,全力做好疫苗接种工作。要扩大宣传浓氛围,切实做好宣传引导,有效提升群众防疫意识和接种意愿。要强化责任促落实。各单位要高度重视,做好工作的细化落实和责任分解,层层传导压力,级级压实责任,确保疫苗接种工作快速有序开展。要加强工作督导,把疫苗接种工作作为当前的督查重点,发现问题及时反馈,问题部门立行整改。要毫不放松严防控。要严格按照疫苗接种规范流程,对候诊、登记、接种、留观等区域设置安全距离,严防扎堆聚集,提高接种安全性和接种效率。要始终紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,不断巩固和拓展疫情防控成果,全力维护人民群众生命安全和身体健康,为实现“十四五”良好开局营造良好社会环境,以优异成绩献礼党的百年华诞。