县长郭卫欣主持召开县政府第四十二次常务会议

2021-04-07 10:03 作者:魏宝爱 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

4月2日,县长郭卫欣主持召开县政府第四十二次常务会议。

会议传达学习了《关于深入开展“三重四创五优化”活动扎实推动“十四五”开好局起好步的意见》《关于进一步强化担当改进作风大抓落实的20条措施》《钱三雄、李彦明同志在市纪委九届五次全会上的讲话和工作报告》等文件精神。郭卫欣指出,各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到省、市及县委的决策部署上来,切实强化担当、改进作风,大抓落实、大干实事,确保“三重四创五优化”活动取得实实在在的成效。各级各部门要认真学习领会市纪委九届五次全会上的讲话和工作报告精神,以更加坚决的态度、更加有力的举措,抓好本地本领域从严治党和党风廉政建设工作,全力营造风清气正的发展环境。

会议听取了建筑施工安全工作汇报。郭卫欣要求,要狠抓建筑领域整治,加大安全巡查力度,确保不发生任何安全事故。要狠抓春季防火工作,切实抓好火灾防控工作,对火灾高发、高危区域开展拉网式隐患排查,对重点部位、重点领域要做到严防死守,筑牢防线。要加强隐患整治。要紧盯重点行业领域,深入开展安全生产专项隐患排查治理行动,加强对商场市场、危化品、复工复产企业、道路交通等重点行业和领域的安全防控。

会议听取了首季开门红情况汇报。郭卫欣强调,各有关部门要主动作为,尽职尽责,全力做好服务指导,确保做到应统尽统、应报尽报。要做好统计预测预警,强化分析研判,及时通报情况,做好统计保障。要做好数据求真求实,切实做到数据不虚报、不瞒报、不漏报,确保各项指标真实反映我县发展实际。

会议研究审议了《关于成立混合所有制公司促进平台公司市场化转型实施方案》。会议研究并审议通过了《清河县特色羊绒制品质量巩固提升专项行动实施方案》 《清河县落实减税降费2021年度工作要点(计划)》。

会议还书面学习了《关于严格规范村庄撤并工作的若干措施》《河北省加快推进新型城镇化与城乡统筹示范区建设实施方案》《关于开展“三基”建设年活动的实施意见》。