油坊镇召开当前重点工作部署推进会

2021-08-09 08:41 来源:油坊镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

8月8日上午,油坊镇召开当前重点工作部署推进会,全体领导班子成员和40个村党支部书记参加会议。会议由镇党委副书记、镇长潘志朝主持。

镇党委委员、人大主席代立平就疫情防控、疫苗接种工作进行安排部署。

镇党委委员、纪委书记王艳旭安排部署防汛、防溺水工作,传达村级财务支出管理办法。

副镇长简丽欣就扫黑除恶斗争常态化排查工作进行安排部署。

镇人大副主席王传华安排部署整治违法用地违规建设行为工作。

镇人大副主席徐健安排部署“千斤粮、万元钱”、农业发展规划摸底儿和农业玉米保险收缴工作。

镇党委副书记、宣传委员、统战委员杨彦杰安排部署统战工作、“网格化”管理工作,传达《清河县“帮弱势包企业送温暖解难题”活动实施方案》。

镇党委副书记、政法委员谢荣耀安排部署信访稳定工作。

镇党委副书记、镇长潘志朝就各项重点工作再安排再部署。他强调,就疫情防控工作,要强化排查、严格隔离、坚持常态化防控、全面推进疫苗接种,严格落实各项防控措施,确保做细做实;就防汛应急工作,要杜绝麻痹大意和侥幸心理,实时关注汛情雨情,强化值班值守,强化督导巡查,再坚持、再发力,确保平稳度过汛期;就违建整治工作,要加强宣传,坚守底线,引导群众事前报备,核实后再施工,避免未批先建等违法违规行为。一旦有明知故犯者,不讲理由,坚决拆除;就“帮弱势包企业送温暖解难题”活动,要与党史学习教育、“我为群众办实事”有效结合,充分发挥党员干部主观能动性,做好结对帮扶、包联解困工作,让企业和困难群众的“急难愁盼”解决在基层,进一步密切党群、干群关系,促进经济社会稳步发展。

镇党委书记范国正作总结讲话。他强调,一是守好底线。进一步提高政治站位,确保疫情防控、防汛应急、违建整治、信访稳定、安全生产、财务支出等六项底线工作不出问题,尤其是要全面做好疫情防控、防汛应急“两防”工作,认识到位、警觉到位,保持力量不减、劲头不减。二是谋划发展。各村要立足实际,着眼长远,以“千斤粮万元钱”工作为有力抓手,以促进农业高质量发展为目标,找准定位,统筹谋划,做到宜农则农、宜商则商、宜工则工,因地制宜谋发展之路。三是细致工作。镇村两级干部要进一步增强规矩意识、担当意识,切实把与群众利益息息相关的事摸清做细,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。