王官庄镇召开建设银行政银企对接暨金融工作推进会

2021-08-16 09:17 来源:王官庄镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

为充分发挥政府职能作用,积极搭建银企对接交流合作平台,实现金融普惠和企业发展互利共赢。8月15日上午,王官庄镇召开建设银行政银企对接暨金融工作推进会。县政府领导张志堂、镇党委书记韩守华、清河县建设银行行长赵子虎,镇主管副职、建设银行业务骨干和25名重要企业负责人参加会议。

会上,建设银行业务骨干对信贷种类及相关优惠政策进行了详细讲解,并与企业代表进行了现场演示,双方都进一步深化了交流、达成了共识,在银企对接上对接的更加深入。

建行行长赵子虎同志就本次政银企对接工作讲话,表示将立足企业特征,灵活多变施策,全力助推实体经济发展。

围绕更好的服务和支持企业发展,镇党委书记韩守华提出三点希望:一是讲情怀、顾大局。受疫情冲击和宏观形势影响,企业面临着融资难、融资贵等诸多发展困难,希望各金融机构立足于全县经济社会发展大局,把为实体经济服务作为出发点和落脚点,出台各类措施,缓解企业融资难题。二是讲诚信、练内功。企业是融资主体,希望各企业拓展思路、苦练内功,提升信用评级水平,增强盈利能力,在提高竞争力的基础上与银行增强互动,用自身成绩和信誉赢得扶持。三是强合作、多沟通。政银企合作是一项系统工程,需要各有关部门通力合作、密切配合。我镇党委、政府必将扛起服务企业的大旗,全力开展“妈妈式”服务,希望各金融机构也能将助力企业发展放在更加突出、更加重要的位置,为企业融资创造积极条件。

就本次政企银对接和金融推进工作,县政府领导张志堂讲了三点:一是感慨。王官庄镇汽配产业发展之快、前景之好令人感慨,希望各企业经营者积极了解金融业务,熟悉金融政策,把握政策导向,提高与银行合作水平,真正将金融政策用足、用好、用活。二是感谢。企业的发展离不开金融机构的资金支持,感谢建设银行一直以来对企业的大力支持,希望以此次对接会为契机,进一步促进王官庄镇重要企业与清河建设银行在更广的领域、更深的层次进行交流合作。三是祝愿。希望政银企共同携手,加强沟通联系,建立起全面、长期、稳定的合作关系,形成相互促进,共同发展的良好局面,为实现高质量赶超发展做出更大贡献!