邢台市市场监管局二级调研员郭静通一行来清调研

2021-08-23 08:52 来源:市场监管局 浏览次数:0
字体:【    】 打印

8月20日,邢台市市场监督管理局二级调研员郭静通带领质量发展科、知识产权保护科、知识产权服务促进科、认证认可科、标准管理科负责人一行六人来清河,就我县羊绒产业代加工企业转向自主品牌工作推进情况进行调研帮扶指导。县市场监管局党组副书记、副局长王中强出席座谈会,县财政局、羊绒小镇、科工局等部门有关负责同志及我县5家代加工羊绒企业代表参加调研座谈会。

座谈会上,调研组一行听取了我县羊绒产业企业代加工经营状况和质量强县各项工作开展情况的汇报,询问了解代加工企业商标自主品牌建设发展规划、面临的困难和问题,并结合相关政策分别提出指导意见和建议。

郭静通对我县工作给予充分肯定,他指出,在县政府的重视和领导下,县市场监管局充分发挥主力军作用,扎实推进质量提升行动有序有效开展,为代加工企业转自主品牌创造了良好的环境。

对做好下一步工作提出几点要求:一是坚持以企业为主体,帮助企业树立品牌意识,制定品牌发展规划,建立质量管理体系,提升企业自主创新能力。二是坚持以政策为引导,扶优促强,以有意愿、市场覆盖面广、盈利能力强的企业为重点,结合实际制定切实可行的促进代加工转向自主品牌的扶持政策。三是坚持以市场为导向,集中政策和服务优势,重点培育一批龙头企业,强化示范带动作用。

会后,郭静通一行到河北多点羊绒有限公司、河北中汇纺织品有限公司等企业进行了实地调研指导。