【传递爱心 助梦起航】葛仙庄镇举行“阳光助学”活动

2021-08-26 15:22 来源:葛仙庄镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

为切实保障今年考入大学院校的学生顺利入学,8月25日下午,葛仙庄镇在四楼会议室举行2021年“阳光助学”活动,对全镇新考入大学本科的全部184名学生进行资助,特别是对贫困家庭、退伍军人家庭、残疾人家庭等学生进行了重点资助。清河县教育基金会慈善总会秘书长高长翔、河北亿力房地产开发有限公司代表李俊珂出席本次活动,接受资助的60名大学生代表参加。会议由镇党委书记吴越主持。

吴越同志指出,葛仙庄镇已连续10年举行“阳光助学”活动,共资助贫困学生575名,收到了很好的效果,诚心和爱心不仅解决了贫困学生的生活困难,也唤起了他们精神上的振奋,促使他们在学习上能够更加严格要求自己,争做品学兼优的学生。今年,河北亿力房地产开发有限公司又通过县教育基金会定向资助我镇新入学大学生30万元,希望各位学子能够感念感恩,不负社会厚爱,把关爱化为奋进的动力,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

镇主任科员张春川同志宣读《葛仙庄镇关于开展2021年“阳光助学”活动的决定》。

杨畅同学向与会人员分享了自己的学习经验和奋斗历程,表达了对大学生活的向往和憧憬,立志要在大学生涯中不断学习进步,让青春年华绽放出别样风采。

高长乐同学说,能取得这样优异的成绩要感恩父母、感谢师长、感激自己,今后必将继续努力,成长为对家乡、对社会有用的人。

河北亿力房地产开发有限公司代表李俊珂表示,扶危济困、扶困助学是中华民族的传统美德,也是企业多年承载着的社会责任,公司已连续10年参与“阳光助学”活动,助力学子顺利完成大学学业。他希望,在座学子能够在大学殿堂中不断汲取养分,怀揣感恩、不负韶华、珍惜机会、奋发向前,以优异的成绩和高贵的品行回馈父母、回馈家乡、回馈社会。

清河县教育基金会慈善总会秘书长高长翔祝贺各位学子取得了优异成绩,感谢葛仙庄镇政府对教育事业的大力支持,赞扬河北亿力房地产开发有限公司捐赠30万元教育资金的善举。希望在座优秀学子能够传承爱心精神,树立鸿鹄之志,为清河腾飞、国家发展贡献力量。

镇党委副书记、镇长张福恒向所有在奋斗中成才的莘莘学子表示热烈的祝贺。并向各位学子提三点希望:你们是非常幸运的,希望你们奋发图强;你们是特别努力的,希望你们立志成才;你们是充满希望的,希望你们严于律已。 他强调,各位同学要不辱时代赋予的使命,不负家乡人民的期望,勤奋学习,勇于创新,立志成才,为家乡的明天贡献自己的青春、智慧和力量。