【我为群众办实事】清河县司法局开展“8·26全国律师咨询日”法律宣传活动

2021-08-30 09:17 来源:司法局 浏览次数:0
字体:【    】 打印

  8月26日上午,清河县司法局以全国第35个律师咨询日为契机,按照当前疫情防控要求下,联合县信用办组织我县法律援助中心和公证处工作人员及3家律师事务所律师开展了“做好法律服务 共建诚信社会”为主题的法律宣传咨询活动。

  活动现场,工作人员面对面向群众宣传法治理念、讲解法律知识、解答法律咨询及法律援助咨询,对群众关心的网络诈骗、劳动纠纷、交通损害赔偿、房地产纠纷等方面的问题进行耐心解答,引导群众通过法律途径维护自己的合法权益。同时,县信用办工作人员向群众介绍了我县信用体系建设的相关内容。此次宣传活动得到了群众一致好评。

本次活动,共解答群众法律咨询200余人次,发放《民法典与生活同行》《清河县法律援助便民手册》《防诈骗问答》《公证保护知识产权》等法律宣传资料500余份,现场受理法律援助申请2件,律师与当事人达成代理意向3件。