坝营镇召开学习贯彻中国共产党邢台市第十次代表大会精神专题会议

2021-08-30 09:18 来源:坝营镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

8月24日上午,坝营镇召开学习贯彻中国共产党邢台市第十次代表大会精神专题会议,全体机关干部参会。镇党委书记刘金良主持会议。

会议集中学习了市委钱书记在市第十次党代会所作题为《立大格局、树进取心、施非常策、兴落实风,奋力谱写新时代邢台高质量赶超发展新篇章》的报告以及在市第十次党代会闭幕式上作的《只争朝夕重实干、时不我待抓落实,奋力打造高质量赶超发展样板地》重要讲话。

镇党委书记刘金良就中国共产党邢台市第十次代表大会会议精神的贯彻落实,提出三点要求:

一要广泛学习悟实质。全镇上下要紧紧围绕市党代会的主题主线,做到领导班子“带头学”、党员干部“全员学”、围绕重点“结合学”,在学深学透的基础上,广泛宣讲会议精神,将此次党代会精神传达到街头巷尾、田间地头,把工作统一到未来五年部署,把责任压实到每一项工作。

二是聚焦重点强攻坚。市第十次党代会为邢台今后发展描绘了宏伟蓝图,明确了发展目标,全镇要结合今后五年工作总体要求和“九个着力”重点举措,重点聚焦招商选资、乡村振兴、环境保护、民生保障、安全生产、基层党建等工作,明确责任,列出清单,强化措施,推动各项工作再上新台阶。

三是锤炼作风抓落实。全镇党员干部要进一步强化“人家100分是满分,我们100分是及格分”的意识,全面落实“抓落实20条”和“五要件”要求,以只争朝夕、时不我待的劲头,全力以赴,齐力攻坚,为清河县高质量赶超发展新局面贡献坝营力量。