清河县红十字会到油坊镇柳林村开展世界急救日主题宣传活动

2021-09-06 08:59 来源:油坊镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

  9月3日,第22个世界急救日来临之际,清河县红十字会、清河县中心医院红十字会、油坊镇柳林村红十字会一起走进柳林村,联合开展“做学校̇•社区的急救英雄”为主题的世界急救日主题宣传活动。

 活动现场悬挂宣传条幅,摆放宣传展牌,红十字志愿者为群众发放宣传彩页、讲解应急救护、心肺复苏及海姆立克急救法等急救知识,并现场教学,利用模拟人进行心肺复苏演练、耐心向居民讲解急救方法、步骤要领的注意事项等。为提高群众参与积极性,志愿者们还对现场完成心肺复苏操作的群众发放纪念品。

 此次宣传活动的开展,进一步增强了居民自我防护意识和自救互救能力,弘扬了“关爱生命、救在身边”的社会风尚,传播了“人人学急救、急救为人人”的红十字人道救护理念。受到广大社区群众的肯定和好评。

清河县红十字还以此为契机同时开展了人体器官志愿登记宣传活动。