市人大常委会主任魏吉平带队来我县开展执法检查

2021-09-13 09:09 浏览次数:0
字体:【    】 打印

9月7日至8日,市人大常委会主任魏吉平带领市人大常委会四项联动监督和“6+1”联动监督“回头看”第一执法检查组来我县开展执法检查。县领导张剑、闫恒卓、樊英俊等出席座谈会或参加检查。

执法检查组听取了清河县人大常委会、县政府及相关部门对联动监督工作开展情况的汇报,深入部分项目和点位,运用查阅资料台账、随机抽查暗访、召开座谈会等多种监督方式,实地了解重点领域清理规范、公共医疗卫生服务、营商环境优化、农业结构调整等方面情况,听取意见建议,研究解决问题。

魏吉平指出,清河县委真重视、要求实,县人大常委会真履职、方法实,县政府真担当、效果实,通过各方共同努力,四项联动监督和“6+1”联动监督“回头看”工作取得了阶段性成效。

魏吉平强调,要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好四项联动监督和“6+1”联动监督“回头看”工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化统筹协调,持续加力推进,确保中央和省、市委决策部署落地见效。要坚持问题导向,创新方式方法,摸清问题底数,强化跟踪督办,做到以监督促整改、以整改促提升,确保联动监督取得扎实成效。要强化责任担当,勇于攻坚克难,敢于较真碰硬,注重总结梳理,把“当下改”与“长久立”结合起来,促进标本兼治、严防问题反弹,以联动监督的深入开展更好服务全市改革发展稳定大局。