古镇运河畔,活力马拉松,助力邢台市第五届旅发大会

2021-09-13 09:13 来源:油坊镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

9月12日上午,由清河县人民政府主办,河北恒岩建筑材料科技有限公司主赞助的首届“七彩运河杯 半程马拉松精英赛”在油坊镇七彩运河景区胜利举办,来自县内外200名马拉松爱好者齐聚于此,为油坊这座运河古镇增添了一份热情,更添了一份别样的活力。

油坊镇为此次半程马拉松赛精心准备,提前研判。油坊镇130余名镇村干部齐上阵,分为综合协调、疫情防控、会务接待、宣传推广、安保维稳、氛围营造6个小组,从早6点到午12点,历时6个小时,对前期组织、后勤保障、医疗救助、交通分流、赛事服务、疫情防控、赛事培训等内容进行了细致的安排部署,致力于为选手们提供更加贴心的服务,用专业的赛事服务,凸显古镇温度。

清河县人民政府副县长杨文卓,清河县教育局局长、体育局局长孙东升,河北恒岩建筑材料科技有限公司董事长董焕刚,县文旅局局长、油坊镇党委书记范国正,多威跑友会邢台分会会长、邢台峰越文化传播有限公司董事长傅振军,清河县教育局副局长宋双英,油坊镇党委副书记、镇长潘志朝等有关领导和嘉宾出席起跑仪式并共同为赛事鸣枪。

上午8时30分,本届“七彩运河杯 半程马拉松精英赛”正式开跑。选手们从油坊镇政府西侧出发,途经大堤牌坊、油坊码头群、朱唐口险工等多个历史人文景点和经典地标,全程约21公里。参赛者奔跑在美丽如画的赛道上,可以遥望运河美景,领略特色风光,“用脚步丈量最美赛道”,切身感悟运河文化的独特魅力。

比赛期间,油坊镇政府联合团县委,公安局,交警大队,卫健局,中心医院,蓝天救援队,多方联动,落实防疫要求、强化交通引导、完善应急措施,警用摩托全程开路,医师全程陪跑,各补给站、警车、救护车提供贴心保障,为参赛者顺利完赛保驾护航。

经过奋力拼搏,A097号选手王永彬以01:19:13的成绩获得男子半程冠军。B033号选手王彦杰以01:42:02的成绩获得女子半程冠军。县领导为获奖选手颁奖。

此次半程马拉松赛事为镇域繁荣发展注入了新活力,赛程将我镇七彩运河景区各景点布局连接,既展示了油坊古镇的秀美风光,更带动全民健身,推动全民健康,高质量打造旅游+文化+运动三位一体的七彩运河景区,为邢台市第五届旅发大会助力。下一步油坊镇将通力协作,精益求精地做好旅发大会各项工作,打造油坊亮点,让更多的人了解油坊,认识油坊,展示出大美运河、油坊古镇的风采和魅力。