我县举行河北大唛电商产业园开业庆典仪式

2022-02-14 09:03 浏览次数:0
字体:【    】 打印

2月8日,河北大唛电商产业园开业庆典仪式在羊绒大厦隆重举行。张剑、闫恒卓、樊英俊、解恭朝、李国立、王晓磊、张志堂等县四大班子领导,市商务局副局长王奕,临沂兰山区商城管委会主任杜庆明、山东海棠集团董事长李香玉、河北浩赞传媒有限公司董事长李献国、河北大唛集团董事长范宏泳等出席开业仪式。各镇及县直相关单位负责同志,金融部门、电商企业代表等参加仪式。县委常委、常务副县长鞠占稳主持仪式。

县长闫恒卓在致辞中代表县四大班子领导向河北大唛电商产业园的开业运营表示祝贺。他指出,清河县产业兴旺、特色鲜明,羊绒、汽车及零部件等特色产业享誉业界,是全国最大的羊绒原料加工基地、羊绒纺纱基地、空气滤清器生产制造基地。近年来,我们坚持线上与线下互动、有形市场与无形市场互补,成功走出了一条“产业+电商”互促共进的发展之路。目前,全县拥有网络店铺3.5万余家,年网络销售额125亿元、位居河北省首位,年发送快递1.6亿单,位居全省第四;全县6个镇全部被评为“淘宝镇”,65个村被评为“淘宝村”,连续5年位列“全国电子商务百佳县”。开放推动发展,合作实现共赢。今年,我们将拿出2000万元资金大力扶持电子商务规范健康发展,以更加开放的姿态,更加优惠的政策,更加宽松的环境,广纳业界精英,广聚八方资才,全力把电子商务产业打造成为清河“第五产业”。

王奕在致辞中说,清河电商是中国电子商务三大模式之一,清河县是国家第一批电子商务进农村综合示范县,临沂是江北最大的小商品批发基地,也是中国市场名城,希望两地借助这次河北大唛电商产业园的成功落地,在更广阔的领域实现合作共赢。市商务局将继续全力支持清河电子商务工作,希望清河县进一步拓展电子商务业务,抢抓发展机遇,持续创新发展,加快将产业园打造成为一张响当当的城市名片,实现经济效益与社会效益双丰收。

会上,与会领导共同为河北大唛电商产业园启幕。

据了解,清河大唛电商产业园是集直播培训服务、网红培训孵化、品牌供应链、直播园区运营管理、物业配套服务等为一体的综合型直播园区。园区以专业、赋能、共享、共赢为经营理念,立足清河,辐射全国,树立清河直播电商新标杆。