【紧绷安全之弦 筑牢安全防线】葛仙庄镇召开企业安全生产培训会

2022-02-21 09:04 来源:葛仙庄镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

为进一步加强辖区安全生产、消防安全事故应急管理工作,切实提高企业应急处置能力,2月20日上午9点,葛仙庄镇召开企业安全生产消防安全培训会。会议由镇党委副书记、镇长张福恒主持,特邀邢台市襄都区北大街办事处应急办主任邵晓辉、县消防大队参谋何龙进行授课,辖区内105名中小企业负责人参加会议。

邵晓辉主任结合不同行业、不同规模、不同职责等特点,围绕着安全生产相关法律法规、危险源辨识、安全风险分级管控、隐患排查及处置技术、生产安全事故预防等进行深入浅出的讲解。培训以事故案例警示教育为切入点,重点讲解了企业主体责任、事故责任,提高安全生产水平和领导能力、风险辨识分级管控、隐患排查治理能力等重点内容。

县消防大队参谋何龙同志组织全体人员观看消防警示教育片,结合实际安全生产事故案例,以通俗易懂的语言,从严格落实消防安全责任制度、严格场所设置要求、严格安全用电管理、严格消防设施管理等方面进行了详细讲解。

镇党委副书记、镇长张福恒要求,安全生产必须经常抓、抓经常,建立健全全覆盖的管理机制、全方位的宣传机制、全领域的排查机制、全天候的值守机制、全链条的责任机制,把安全生产的排查、整治、宣传、教育、执法、监督等工作融入到日常工作中,树立安全发展理念,筑牢安全生产防线。