2022年禁毒宣传启动暨 县禁毒教育基地揭牌仪式举行

2022-02-28 08:41 浏览次数:0
字体:【    】 打印

2月24日,2022年禁毒宣传启动暨县禁毒教育基地揭牌仪式举行。市禁毒办主任、市公安局党委委员、副局长王志杰,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长宋智鸿,县委书记、县禁毒委主任张剑,县委常委、政法委书记、县禁毒办主任杨东升出席活动,县教育局、团委、经济开发区、社区建设服务中心、各镇主管禁毒工作负责同志,各社戒社康工作站社工,学校师生代表及社会志愿者参加活动。仪式由副县长、公安局长张殿臣主持。

杨东升在致辞中说,2022年禁毒宣传启动暨清河县禁毒教育基地揭牌仪式的举行,旨在进一步发挥禁毒教育基地宣传教育主阵地作用,不断增强广大人民群众识毒、防毒、拒毒意识,在全县营造浓厚的禁毒氛围。各级各部门要宣教预防,普及毒品预防知识;要以案警示,切实提高人民群众禁毒意识和抵制毒品能力,积极引导民众参与禁毒斗争;要巩固阵地,努力把基地建成我县毒品预防教育的中心阵地、指导课堂和传播中心,在全社会掀起禁毒活动的新高潮。

王志杰在致辞中指出,2021年以来,清河县委县政府高度重视禁毒工作,紧紧围绕中央、省、市关于加强禁毒工作的部署要求,聚焦突出问题,强化底线思维,明确工作思路,集中攻坚整治,为经济社会发展和人民安居乐业创造了良好的社会治安环境。清河县禁毒教育基地的建成启用,极大地完善了我市禁毒教育基地体系,具有重要的宣传意义。下一步,希望清河县各级各部门持续提高政治站位、深化思想认识,以禁毒教育基地为载体,把禁毒宣传教育工作贯穿到禁毒工作的每个层面、每个环节,积极构建禁毒委牵头、党委宣传和教育部门主导、有关部门齐抓共管、社会各界广泛参与的禁毒宣传教育体系,不断创新接地气、见实效的禁毒宣传方法,不断提升人民群众识毒防毒拒毒意识,从而形成全民抵制毒品、共同参与禁毒的良好社会氛围。

仪式上,王志杰、张剑为禁毒教育基地揭牌。

随后,与会人员共同参观了禁毒教育基地。