全员核酸检测—感谢每一个全力以赴的你

2022-03-07 09:12 来源:谢炉镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

2022年32日以来,一场突发疫情袭击我县我镇党委、政府坚决贯彻落实上级关于疫情防控的重要指示精神,把全人民的生命安全和身体健康摆在第一位,分秒必争,立即展开封控管控工作,坚决阻断疫情传播渠道,疫情防控工作全面展开。

2日深夜至4日凌晨,在全范围内开展全员核酸筛查,全面摸清疫情风险底数,消除病毒传播的潜在风险。这是出于以最快速度控制疫情的考虑,是出于保护父老乡亲健康安全的考虑。在接到通知后我镇迅速行动,镇机关干部、医务人员、村“两委”干部全力应战在59个核酸检测点全员筛查工作顺利推进。

春寒料峭要在最短时间内完成全镇的全员筛查任务绝非易事。我镇广大群众识大体、顾大局,积极响应,主动参与,鼎力支持,全力配合,规范有序接受核酸采集在大事难事面前展现出从容豁达、乐观大度的精神品格,让我们深受感动、倍感赞佩。

各级干部深入到核酸检测采集工作第一线,靠前指挥、准确登记、快速录入,工作紧张有序,流程清晰快捷,发扬艰苦作战、连续作战的精神用行动诠释了“不怕牺牲、不负人民”的使命与担当,彰显了“岂曰无衣、与子同胞”的大爱境界,用自己的血肉之躯,牢牢筑起疫情防控一线的“钢铁长城”。

     疾风知劲草,烈火炼丹心。面对极端繁重的核酸检测任务,医务人员冒着寒,迅速进入战斗状态,身着密不透气的防护服连续奋战,秉持医者仁心的信念信仰,始终严格规范开展工作,逆行而上,以身处险,不负韶华。

     面对来势汹汹的疫情,我们深知工作中一定还有很多不尽完美、不如人意的地方,还有很多考虑不周之处,我们在此谨向大家的理解包容致以诚挚的敬意和感谢我们坚信,只要有父老乡亲们风雨同舟的温情坚守,只要有医务工作者的大爱仁心,只要全镇上下众志成城、团结一心,我们一定能够打赢这场全员核酸检测筛查的硬仗,一定能够打赢这场疫情防控的阻击战!