谢炉镇持续巩固防控成果 坚决彻底战胜疫情

2022-03-14 08:25 来源:谢炉镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

为巩固来之不易的疫情防控成果,阻断疫情传播链,保障人民生命安全和身体健康,谢炉镇坚持思想上不松懈、措施上不松劲,全力落细落实各项疫情防控措施,持续巩固疫情防控成果。

三“严控”阻断传播链。严控外来人员。各村强化值班值守,禁止外来无关人员进村,严格防控病毒来源。严控人员流动。各村加强巡逻,要求所有群众继续居家,非必要不外出。群众在做完核酸后立即回家,不在外逗留,减少人员流动。严控人员聚集。各村卡口值班人员、志愿者不聚集。婚事缓办、丧事简办,减少人员聚集。

强化服务稳定民心。积极采取有力措施,确保群众基本生活得到保障,群众防疫心不慌。关心关爱被隔离人员,包联人每天用微信、电话对被隔离人员物资需求进行统计,安排专人将物资放置隔离人员家门口,尽力满足他们的生活及疫情防控各种需求,以贴心服务有效化解他们内心的恐慌和因隔离产生的压抑情绪,取得群众的配合与支持,安心在家。

核酸检测再要求。始终绷紧疫情防控之弦,严格执行核酸检测工作规范,紧盯时间节点、高效有序推进。摸清人员底数。坚持线上分析与线下“敲门行动”结合,健全完善工作台账,精准掌握人员信息,务必做到不落一户、不漏一人。加强现场管理。严格落实一米线、戴口罩等防疫措施,引导广大群众分批次、分时段有序参加核酸采样,保证核酸检测工作安全高效开展。优化检测流程。强化统筹调度,确保“采、送”链条高效运转、无缝对接,切实提升核酸检测效率。

严格纪律不松劲。全体机关干部要坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持吃住在镇、在村,自觉落实防控措施,严格执行纪律规定,继续全力以赴做好疫情防控各项工作。

疫情形势严峻复杂,防控措施仍需巩固。下一步,谢炉镇将持续绷紧疫情防控这根弦,积极构建联防联控、群防群控、严防严控、稳防稳控的强大防线,切实保护好辖区人民群众身体健康和生命安全!