真防真控查风险堵漏洞 坚决巩固疫情防控良好局面

2022-03-21 08:06 浏览次数:0
字体:【    】 打印

3月14日上午,市委副书记、市长宋华英在清河县暗访检查疫情防控工作,并就发现问题情况召开市县疫情防控联合指挥部会议。市县疫情防控联合指挥部成员出席会议。

宋华英先后深入清河县泰山中路封控区、谢炉镇北街村、油坊镇杜家楼村、连庄镇双城集村等地,仔细检查驻点值守、管控措施落实等情况。她指出,严格规范封控管控是当前控制疫情最有效的措施,要深刻反思是否存在封而不控、管而不严、检查走形式、督导不落实的情况,对排查流调工作要持续“回头看”,坚决堵住任何一个环节的任何一个小疏漏。她强调,清河县当前正处于疫情处置的关键阶段,稍有松懈就会前功尽弃,全县上下务必要保持清醒认识,认真反思问题根源,扛稳属地责任,采取果断精细措施,查风险、堵漏洞,全面提升防控标准、落实质量、推进速度,坚决守住“内不扩散、外不输入输出”底线,决不让来之不易的向好态势发生逆转,决不让众志成城的防控攻坚功亏一篑。

宋华英强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实全国疫情防控工作电视电话会议和省疫情调度会议要求,增强忧患意识,树牢底线思维,把疫情防控工作做得更严更实。要加强全市域联防联控,迅速开展全方位风险大排查,不放过一个漏洞,不留下一个隐患。管控措施要真到位,把网格精准至“最小单元”,加大域外人员往返的排查管理,精细精准分类管控,坚决堵住输入性风险、漏洞和短板,坚决防止失控漏管。要强化个人自我管理责任,出入公开场合,务必规范佩戴口罩,保持社交距离,做到群防群控。服务保障要真到位,努力满足群众需求。责任落实要真到位,盯紧不落实的人和事,全链条督导、全过程监察,对疫情防控中不担当、不作为等问题,坚决依法依纪严肃查处,为疫情防控提供坚强保障。

(转自:3月15日《邢台日报》01版)