【抗疫群像】张武庄村:党员化身“服务员” 保障群众大民生

2022-03-21 08:09 来源:坝营镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

我县突发疫情后,张武庄村党支部迅速按照上级要求,对村庄实行封闭管理,筑牢疫情防控安全屏障,党员化身“服务员”,冲在民生保障一线,凝聚强大战“疫”合力。

响应号召,党员带头行动。疫情发生以来,张武庄村党支部第一时间在党员微信群发出号召,党员干部、致富带头人等积极捐款捐物,在关键时刻担当作为,短短1个小时集资5000余元,招募志愿者10余人,共同组成一线抗疫不可或缺的力量。

成立专班,党员靠前行动。在封闭管理期间,张武庄村突出党建引领作用,成立疫情防控期间生活物资保障小组,从群众所急、所盼的诉求着手,组织党员干部靠前行动,解决群众在特殊时期的需求,兜住群众的获得感和幸福感。“群众采集完核酸后,每个人可以到村办公处领取3斤馒头、10个鸡蛋、1袋食用盐。在完成核酸检测工作的同时,也为群众提供民生保障。”张武庄村党支部书记武英杰说道。

关注特群,党员上门服务。张武庄村安排党员干部对村内10位孤寡老人开展上门服务,送去鸡蛋、馒头等生活物资的同时,还为每位老人送去10斤糕点。“解决特需群众的生活需求,也是我们村党支部疫情防控工作的重要环节。”武英杰介绍道。

民生保障只是张武庄村党支部疫情防控工作的一方面,他们不怕苦、不怕累,在抗疫一线践行初心使命,用实际行动为党旗增光添彩,充分发挥了党员的模范带动作用和基层党支部的战斗堡垒作用。