清河县“三同步”紧抓安全不放松

2022-03-28 08:22 来源:应急管理局 浏览次数:0
字体:【    】 打印

自疫情席卷清河以来,清河县被按下了“暂停键”,大部分企业受疫情影响停工停产。为保障疫情期间未停工停产企业生产安全,清河县应急局不间断利用邢台市企业信息平台、金睛工程等手段对未停产的重点监管企业的安全生产情况进行线上检查,时刻提醒企业紧绷安全生产一根弦,坚决杜绝安全生产事故的发生。

一是,疫情期间,县局工作人员通过微信群、电话沟通等方式,提醒企业务必做好安全生产工作,尤其对于疫情期间驻场员工的安全教育工作一定要更加重视,同时做好员工的心理疏导工作,避免因员工情绪问题造成生产安全过程中的失误导致其他后果。

二是,受疫情影响,县局执法人员无法到达企业现场,充分利用工作微信视频连线的方式,指导企业对重点部位开展安全检查,督促做好隐患整改。

三是,结合信息平台,利用“金睛工程”,对企业员工是否存在违章操作、企业管理人员是否存在违章指挥等问题隐患进行检查,确保企业按照操作规程安全生产。