县政府召开第八次常务会议

2022-04-04 09:04 浏览次数:0
字体:【    】 打印

3月31日,县长闫恒卓主持召开县政府第八次常务会议。县领导鞠占稳、王丕全、史战坡、张殿臣、王晓磊、李炯娜、田立宪、郭保栋、张志堂出席会议。县人大常委会副主任李国峰、县政协副主席霍丽霞应邀列席会议。

会议传达学习了《市消安委关于进一步遏制“小火亡人”加强火灾防控工作的通知》《市安委办关于切实做好复工复产期间安全生产工作的提示函》《邢台市支持重点产业链高质量发展若干措施(试行)》等文件精神。会议指出,当前复工复产在持续推进,安全生产是重点,要在做好企业帮扶的同时,全力做好企业安全生产和疫情防控工作,确保不出任何问题。要认真学习邢台市支持重点产业链高质量发展的若干措施,切实加大宣传力度,帮助企业争取更多政策支持。

会议听取近期打击治理电信诈骗工作、禁种铲毒工作汇报。会议强调,要切实提高思想认识,坚持正面引导和反面警示相结合,持续加大宣传力度,坚决打赢打好反电诈和禁种铲毒的人民战争,积极营造安全稳定的社会环境,保障人民群众生命财产安全。

会议听取了全体河长集中开展巡河履职解决河渠水库突出问题工作汇报。会议要求,要加强工作统筹,压实各级河长责任,持续推动河长制落实落细;要坚持问题导向,着力提升巡河质量,及时发现问题并协调解决,推动水环境持续改善。

会议听取了关于第二轮中央生态环境保护督察有关情况的汇报。会议强调,要提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,把环保督察工作作为当前重要工作来抓;要高标准、高质量开展自查自纠,积极把各类环保问题化解在萌芽状态;要认真配合开展督察,做到所需资料严格按要求及时提供,交办问题认真细致核实、实事求是反馈。

会议还研究了其他相关事宜。