县委书记张剑主持召开县委常委会(扩大)会议

2022-04-06 08:18 浏览次数:0
字体:【    】 打印

4月3日,县委书记张剑主持召开县委常委会(扩大)会议,县委常委出席会议。县人大、县政府、县政协相关领导,法检两长及各镇、相关部门主要负责同志列席会议。

会上,县应急管理局负责人汇报了国务院安全生产电视电话会议等会议精神落实情况。县委常委、常务副县长鞠占稳对近期安全生产工作进行了安排部署。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,提高对安全生产工作的重视程度,严格落实省市部署要求,推进疫情防控常态化;要强化对复工复产企业的监管力度,提高企业员工安全生产意识,规范安全生产流程,严格管理风险点,不断筑牢安全防线,杜绝安全生产事故发生,全力保障我县安全生产形势持续稳定。

会上,县委常委、宣传部部长李传鹏安排部署了我县文明城市创建工作。

会议要求,要切实提高政治站位,认清文明城市创建工作重要性,明确差距、补齐短板;要建立健全网格化分区管理机制,在做好疫情防控工作的基础上,进一步推进文明城市创建,压实责任,细化分工,确保创城工作有力有序推进。

会议讨论通过了《中共清河县人大常委会党组关于开展五项联动监督的实施方案》。

会议要求,各级各部门要抓好重点工作突破,强化工作措施,优质高效推动重点项目建设、优化营商环境、地下水超采综合治理、农村人居环境整治提升、城市生活垃圾分类管理等重点工作。

会议强调,各级各部门要坚持做到安全生产与疫情防控“两手抓”“两不误”,坚持统筹疫情防控和本职工作正常开展相结合,为生产生活创造安全稳定的环境;要进一步理清思路、明确目标、谋划亮点、树立典型,努力开创我县高质量赶超发展的新局面。