我县超额完成今春造林绿化任务

2022-04-13 10:53 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

今年以来,我县在做好疫情防控工作的同时,抢抓造林黄金季节,紧张有序组织开展造林绿化工作,截至目前,完成造林绿化1802亩,超额完成了市下达的任务目标。

抢前抓早,精心组织。今春,我县紧盯造林绿化任务目标,积极谋划,精心组织。2月份,我县先后两次召开专题会议,安排部署今年春季造林工作,并印发《清河县2022年国土绿化实施意见》的通知,明确绿化重点,把造林任务分解到各乡镇,全力做好春季植树造林各项准备工作。

紧抓快干,保证进度。3月初,正值造林绿化的黄金时节,我县突发新冠肺炎疫情,苗木无法进购,直接影响了造林进度。3月24日,疫情缓解后,县自然资源和规划局立即对造林绿化工作进行再安排、再部署。25日,印发关于加快推进春季造林绿化工作的紧急通知,各镇积极响应,加强组织领导,全面吹响春季植树造林“冲锋号”,积极协调苗木进购,加快种植进度,大干快上,利用短短10天时间,完成了今春造林全部任务。

强化督导,确保成效。为确保植树效果,在开展植树造林工作中,该局多次深入乡镇,实地查看,对各镇植树绿化进度、质量进行全方位督查,在现场开展技术指导,严把苗木、整地、栽植、浇水等环节质量关,同时定期通报造林进展情况,及时协调解决存在的困难和问题,确保造林成效。