全民国家安全教育日 安全普法宣传进社区

2022-04-18 09:26 浏览次数:0
字体:【    】 打印

为迎接全国第七个“全民国家安全教育日”,深入学习贯彻习近平法治思想,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,清河县应急管理局以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题,广泛开展宣传教育活动。

结合当前防疫工作实际情况,采取线上线下相结合的方式开展国家安全宣传教育工作。通过推送宣传教育主题微信、海报、标语、视频宣传片和相关动态,开展“五进”宣传活动多措并举,号召共同筑牢国家安全人民防线。

4月15日上午,县应急管理局联合县信用办,在滨江小区开展宪法、国家安全法、安全生产法等与国家安全相关的宣传活动。活动中,向滨江小区及周围的居民发放宣传手册、宣传大礼包,并重点宣讲了宪法、国家安全法、反分裂国家法等国家安全相关法律规定的,关于公民维护祖国安全、荣誉和利益的基本义务。同时详细了解了居民对“国家反诈APP”的下载和使用情况,并告知居民“如果发现了危害国家安全的行为或线索,可以拨打电话12339进行举报”,同时也为小区居民发放了燃气用气安全、防震防灾减灾等知识手册。

本次宣传活动,共发放宣传资料500余份,解答群众咨询120余条,强化了滨江小区及周围的广大居民群众对国家安全的理解,让群众意识到国家安全与我们每一个人息息相关,让广大群众深刻认识到,国家安全的根基在人民,力量在人民,只有人人参与、人人有为,才能发挥每个公民的力量,共筑国家安全的铜墙铁壁。