县委书记张剑主持召开县委常委会(扩大)会议

2022-04-21 14:15 浏览次数:0
字体:【    】 打印

4月19日,县委书记张剑主持召开县委常委会(扩大)会议,县委常委出席会议。县人大、县政府、县政协相关领导,法检两长及各镇、县直相关部门主要负责同志列席会议。

会上,县长闫恒卓传达了全市经济形势分析暨项目“双进双产”会议精神。会议指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县上下要坚持“两手抓、两战赢”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,各部门要制定目标,努力赶上时序进度,为完成全年目标奠定坚实基础。要自加压力强争先、拉高标杆快赶超,全力以赴争取主要经济指标稳中向好。要加强项目管理、城乡环境面貌整治工作。要认真研究分析企业存在问题,找准差距,再鼓干劲,再强措施,全面打好经济运行和项目建设攻坚战。

会议听取了县委县政府各县级领导及开发区党工委书记关于分管条线工作进展情况、全市排名及下一步工作举措汇报。会议指出,各级各部门要提高工作标准、力争先进,补短板、补漏洞、强调度、勤沟通,狠抓分管领域各项工作落实,确保圆满完成全年各项目标任务,为推动经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。

会议听取了《邢台市所辖县2021年度绩效目标测评结果》(2021年度全省绩效考核目标体系)中,得分为类内单位最高得分的工作分管领导工作成效及下一步举措;未达到最高分或失分较多的工作分管领导失分原因、整改举措。会议还通报了四项重点工作落后单位。

会议强调,绩效考评既是推动工作的有效手段,也是检验工作的有效方法。要紧紧围绕县委、县政府中心工作和重点工作,科学编制考评方案,规范考核程序,细化、量化考核指标,真正发挥绩效“干多干少两个样、干好干坏不一样”的激励作用。各相关责任部门要进一步增强责任感和紧迫感,认真对照年初确定的各项目标任务,结合完成情况,集中精力、细致盘点、查找不足、重点突破;要明确时间要求,提出质量标准,做到人人有责、人人干事,确保各项目标任务落到实处。要查找问题原因,尽快弥补短板,搞好沟通对接,确保高质量完成各项工作。