清河县司法局开展未成年矫正对象读书日活动

2022-04-25 08:30 来源:司法局 浏览次数:0
字体:【    】 打印

为加强对未成年社区矫正对象的教育矫正,全面增强其遵纪守法意识,4月22日下午,清河县司法局组织我县未成年社区矫正对象观看以“世界读书日”为主题的专题教育片。

该片由省检察院组织制作,引导社区矫正对象勤读书、爱读书,在读书中学习提升面对世界的正确态度,帮助社区矫正对象重塑新生,更好的回归社会。片中有迷途知返的人员现身说法,以自己的亲身经历鼓励社区矫正对象要珍惜青春年华、自立自强自爱,鼓励其完成学业、掌握谋生技能,努力做一个让家长放心、对社会有用的人。

通过开展这次读书日主题教育活动,增强了未成年社区矫正对象服从监管的自觉性和适应社会的心理调节能力,为其解除矫正、顺利融入社会奠定了良好的基础。观看结束后,孩子们感触颇深,依次畅谈了自己的心得体会,分享了自己参加活动后的感悟,表示以后要坚持用阅读改变自我,改变生活,用知识改变命运。活动最后,工作人员向未成年社区矫正对象发放了法治大礼包,培养他们的知识素养和尊法、懂法、守法、用法意识。