王官庄镇召开2022年村级应急管理工作培训会

2022-05-09 08:15 来源:王官庄镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

为进一步加强全镇应急能力建设,推动安全生产工作落实,共同营造安全氛围,5月8日,王官庄镇召开2022年度村级应急管理工作培训会(第二期),各村分管安全生产的村“两委”干部参加会议。

会前,参会人员共同观看了农村自建房屋火灾警示教育片,一例例血的教训诠释着全面落实农村自建房整治工作的重要性,让参会人员在接受火灾警示教育的同时,更直观的了解掌握了消防安全知识。

会上,镇应急办张俊地围绕《王官庄镇农村自建房消防安全排查清单》内容,对参会人员进行了村民自建房屋消防安全隐患排查工作业务培训。

就如何开展好安全生产工作,镇党委委员、副镇长简广沛强调:一要全面系统完善责任体系。各村分管安全生产的村“两委”干部要协助支书落实好镇党委关于安全生产工作的各项部署,将安全生产各个环节责任全面分解、压实到人。二要深入扎实开展自建房安全排查。要立即开展生产经营性自建房屋排查行动,全面摸清底数,及时消除安全隐患。对于一般隐患,督促本户立即整改,对于突出隐患,第一时间报镇应急办处理。三要迅速充分做好强降雨等应对准备。坚持早准备、早动员、早部署,及时消除涉汛问题隐患,配齐防汛物资器材,拉动应急抢险队伍,一旦发生汛情,确保迅速反应,果断处置。四要积极主动补齐本村安全生产工作短板。做好燃气安全隐患排查、特殊人群生活安全隐患排查、杨柳絮火灾防范等工作。要强化问题导向、目标导向,加强对本村安全生产工作的研判分析,突出重点、补齐短板,为我镇经济社会持续健康发展提供扎实有效的安全保障。