【冬病夏治 未雨绸缪】清河县市场监管局提前谋划扎实推进散煤管控工作

2022-05-09 08:26 来源:市场监管局 浏览次数:0
字体:【    】 打印

5月5日,清河县市场监督管理局召开会议,未雨绸缪,提前部署开展2022年度散煤管控工作,强化措施,落实责任,扎实推进散煤管控“冬病夏治”。要求相关股室和各市场监管所切实提高政治站位,强化责任担当,将散煤管控工作作为全年的一项重点工作来抓,协调联动、齐抓共管,确保抓出成效。

一是强化关停煤炭经营企业监管。对已关停的煤炭经营主体,督促其及时办理注销或经营范围变更登记;加大巡查力度,强化日常监管,严防出现关停煤炭经营企业死灰复燃。二是严厉打击非法售散煤行为。落实属地管理责任,加强日常巡查和部门协调联动,开展联合执法,严厉打击流动兜售等各种形式的非法售煤行为,向社会公布非法售煤举报电话8160046,营造严管严控、群防群治的高压态势。三是强化宣传引导。运用各种方式方法,积极宣传劣质散煤销售管控的法律法规条款和劣质散煤管控的政策、措施以及劣质散煤治理的成效,引导广大人民群众认清劣质散煤的危害和使用洁净能源的好处,凝聚共识,争取人民群众的理解和支持,营造全民共同参与劣质散煤管控的良好局面。