县委书记张剑调研美丽乡村建设、疫情防控、现代农业园区发展情况

2022-05-16 09:23 浏览次数:0
字体:【    】 打印

5月11日,县委书记张剑就美丽乡村建设、疫情防控、现代农业园区产业发展情况进行调研,县直有关部门负责同志参加调研。

张剑先后到坝营镇张武庄村、堂上村、疫情防控指挥部、明弛科技园区、冢子村等地进行实地查看,认真听取镇、村相关负责人关于美丽乡村建设和现代农业园区发展情况的汇报,详细了解道路改造、村庄环境整治、集体经济发展等情况。

张剑指出,美丽乡村建设是一项重大民生工程,关系群众民生福祉。各级各部门要提高思想认识,强化举措,加大农村人居环境整治力度,因地制宜、合理规划,持续完善基础设施配套建设,推动形成生活富裕、治理有效、乡风文明、生态宜居的美丽乡村;要科学利用土地,合理规划布局,提高管理水平和土地使用率;现代农业园区要立足品牌资源优势,坚持市场导向,挖掘市场潜力,找准推进农业深度发展的结合点,促进产业融合发展;要注重农旅结合,因地制宜发展休闲采摘、观光旅游等新业态,将产业优势、特色文化与乡村旅游紧密结合,为全面推进乡村振兴打下坚实基础。

在坝营镇疫情防控指挥部,详细了解人员专班、流调溯源、常态化疫情工作落实等情况后,张剑强调,镇疫情防控指挥部及各工作组要提高政治站位,克服麻痹思想和侥幸心理,层层压实责任,毫不放松抓细抓实常态化疫情防控工作。要强化工作统筹,对防控措施和指挥体系再完善、再优化,织密织牢疫情防控网络;要持续抓好防控能力提升,做好流调溯源、核酸筛查、转运隔离等工作,坚决阻断疫情传播链条;要进一步充实人员力量,优化队伍结构,确保各项工作扎实有序推进。